小野

MHA入坑中,出久好可愛

[mha] 罠

警告

罠,圈套、陷阱的意思

治出,雷者自行迴避

折寿时期的绿谷

有个性,出久独自一人生活设定

时间轴不固定,逻辑什麽的不要在意

其实是想看国中时期的出久和治崎相遇的故事,正值青春时期的国中生,很爱胡思乱想的年纪,容易被带坏(骗)的时期,然后就没有然后,写不出学生的美好(危险发言)













下课的钟一响,早就收拾好东西的绿谷,背上他的黄色背包,匆忙地离开教室。


「最近老是看他跑得很快,交到女朋友了?」


「怎麽可能?绿谷连和女生说话都有困难了。」


「你知道吗,爆豪?」


听见教室裡其他人你一言我一语,一头刺蝟头黄髮,赤色双眼的男子说着,跟我一点关係也没有,自己才没那种閒功夫,只是个无个性的废久。



跑到咖啡厅裡,在约定好的位子上看见那个人的身影,黑色短髮戴着口罩的男子,坐在位子上等着,看见绿谷的到来,虽然脸的一半被口罩遮住,还是可以感觉得到男子高兴的表情。


「不好意思,让你久等了,治崎君。」坐在位子上将东西放好,绿谷双手合十,低着头向治崎表示歉意,知道对方工作很忙,愿意抽出时间陪着自己,即使自己常常迟到,他也没有生气,总是说着。


「没关係,从学校赶来很辛苦吧?」如此温柔的人,安慰着自己,看着这样的我,将桌上的杯水递给我,要我先喘口气,时间还很多,不用着急。


因为刚刚的剧烈的奔跑,身上冒着汗,感觉身体非常的热,脱掉自己的制服外套,加上自己本身很容易流汗的体质,随手就解开衬衫的扣子,用手扇着风,试着让自己凉快些,等这一连串的动作做完,才惊觉自己在外面,而且还在治崎君面前。


「真的很抱歉!」就算是认识的人,治崎君也算是比自己年纪还要大的长辈,如此失礼的行为,如果有洞绿谷一定会鑽进去。


「这样不行。」是的,下次我会注意的,不会再有如此失态的⋯⋯感觉到背上多了个东西,原来是治崎脱下自己的外套,盖在自己的身上,这裡冷气很强,你这样一下子脱掉会感冒的,这样说着,披着治崎的外套,向他说声谢谢,然后是今天的活动,分享自己做的英雄分析笔记。







「今天就先这样,路上小心,治崎君。」到了傍晚是要回去的时间,和治崎道别后绿谷慢慢的离开,原本要还回去的外套,说着回去可能会冷,下次见面再还给我就可以了,又说自己有人来接送,所以不用担心,要自己赶快回家,穿着治崎的外套,满心期待着下次的聚会。





绿谷摸着自己鬆软的头髮,想起刚刚被治崎摸着的感觉,脸上浮出幸福的表情,回到家后,一如往常的空荡荡,还是习惯说出我回来了。走到房间裡,拿了衣服准备洗澡,洗澡前还不忘将治崎的外套,好好地挂上,可不能弄髒呢。


洗完澡后的绿谷,躺在床上回想着与自己年纪有所差距,却愿意和自己聊天的治崎,不可思议的人。


第一次见面就知道对方的温柔——遇到不良的学生威胁要钱,无个性的自己结果当然是打输了,背包裡的东西被乱翻一通,然后发现自己的英雄笔记。


「没有个性还想当英雄,真是笑死我了!」


「做这种无法实现的梦,真可怜。」拿走自己仅有的钱,将笔记本丢在地上踩了过去,接着就走掉了。


忍着痛爬起来时,他就出现了,穿着衬衫外面再加上一件外套,黑色的短髮,带着像鸟嘴般的面具,站在自己的面前。


「这是你写的?」手上拿着是自己的笔记本,随手翻了几页,拍拍上面的灰尘还给自己,接过笔记本后,对方继续说着。


很有趣,你的英雄观察,有时间要不要找地方聊聊?


第一次听见有人这麽说,甚至愿意和自己讨论着,遇到这麽好的人,觉得刚刚发生的事根本不算什麽,自己很幸运,开心地跪在地上痛哭着。


对方也跟着自己蹲下,伸出手摸着自己的头,奇蹟似的自己身上的伤,及衣服的污渍都消失,像是没发生过任何事,惊讶地看着对方。


「你叫什麽名字?」虽然有很多事想问,但还是先乖乖地报上自己的名字,绿谷出久,听见后对方留下姓名和电话就离开。


以为是自己在做梦,直到输入完对方的号码,好奇地打了一通,没想到对方真的接起来,甚至还约好第一次见面的地点,才确信是现实。



从那次之后到现在,自己喜欢的东西能像这样和别人分享,很高兴,对象是治崎的话,感觉就更开心。看着悬挂在牆壁上的外套,治崎借给自己的,心裡充满着喜悦,期待下次的见面。








和绿谷离开后,走到老早就在等着的黑色轿车,坐上副驾驶座繫好安全带,车子也随之发动引擎上路。


「你的外套,忘在店裡了?」负责驾驶的玄野问着。


「借给那孩子穿了。」简单的回答,车停在十字路口,等待着号誌灯,玄野继续问着。


「为什麽和那个孩子往来,因为他是无个性?」即使从小和治崎相处,有时候还是不懂他的想法,讨厌英雄的治崎,竟然可以和热爱英雄的孩子聊天,甚至进出人多的地方,究竟是发生了什麽,玄野怎麽想也不明白。


「你知道为什麽不拿回外套。」


「⋯⋯⋯⋯?」人行道的绿灯闪烁着,提醒路人赶快通过,玄野注意着号誌准备开车。



为了下一次连同那孩子,掉进我所设计的陷阱,抛出的饵——


等到外套再次回到我手上时,那孩子也离不开,离不开我身边。


我也很期待下次的见面,出久。然后车子行驶在道路上,呼啸而过。


评论
热度 ( 11 )

© 小野 | Powered by LOFTER