小野

MHA入坑中,出久好可愛

[mha] 得与失 1

警告

cp 胜→出↔治,雷者自行迴避,逻辑什麽的不要在意

小胜单相思,然后自己到别的世界线

喜欢小胜的建议不要看,虐小胜

原本是想要让出久跟治崎是青梅竹马,叫他小名之类的,廻(かい)简称かっちゃん,跟小胜撞名之类的,但是把い去掉就不是廻,而且治崎比出久年纪大这很重要(年上好),所以就变成这样
















「爆豪,这题由你回答。」爆豪再次清醒时,发现自己坐在教室裡上课,身上穿着的是学校的制服,并不是自己的英雄装,看着桌上的课本,讲台上的老师有些不耐烦,爆豪站起来回答问题,接着坐下,虽然不愿意,但还是偷偷地问他后面的人。


小声问着对方都没有回应,爆豪有些生气地转头一看,桌上摆满书本,在笔记本上写得到处都是,认真听台上老师的讲解,不自觉的还会碎碎念的。


这样的景象并没有发生。


空荡荡的桌子,像是根本没有用过一样的新,这下爆豪真的慌了,不管现在是不是在上课,站起来指着桌子大声的问,废久在哪裡。


课程被中断,老师的脸色不太好,离爆豪最近的濑吕先说话,问他到底怎麽了,不舒服的话要不要先去保健室。


不理会濑吕爆豪直问废久在哪,见到濑吕一脸你到底在说什麽的样子,爆豪吸口气,慢慢的将他的名字,清楚地说出来,绿谷出久。


「『绿谷出久』是谁啊?」






一直被打断课程也不是办法,在切岛的自愿帮忙下,带着爆豪去保健室,不过爆豪却是往教职员室裡面走,看见自家的班导坐在位子上,爆豪直接的问。


「你知道『绿谷出久』吗,老师?」现在是上课时间,自己的学生翘课跑过来,相泽忍住要责骂一番的冲动,面对爆豪的问题,相泽想了一下,开口回答。


「知道,他还满令人印象深刻的,怎麽了吗?」爆豪的内心想着终于有人知道他,班上的人都当他是疯了,没人知道他是谁,差点把同学都炸的情况下,被切岛带出来,问着废久在哪裡,爲什麽不在教室。


同样的眼神,刚刚在濑吕及班上同学的脸上看过了,只是有着不同的答案。


跟你不同班,绿谷出久,普通科一年级,他是个无个性。





爆豪再度绝望,但至少知道废久在哪,要先冷静,自己好歹也是学生,至少等下课后再去找他,现在先乖乖地待在保健室裡。


切岛送爆豪到目的地后就回去上课了,爆豪静静的等待钟声响起,一敲钟,便冲向普通科的班级,寻找他的身影,深绿色的头髮,脸上的雀斑,从小看到大爆豪不会认错,也不管绿谷在和其他人聊天,直接从中插进去。


「喂,废久现在是什麽情况?」用手用力的打着桌子,吸引绿谷的注意力,只是⋯⋯见到对方又是你到底在说什麽的表情,脸冒青筋,乾脆地抓住他的衣领,大声的咆哮着。


「连你也一样吗?现在到底是⋯⋯」爆豪失控的行动,吓到在场的其他同学,纷纷使用个性将他拉开,有人跑去找老师帮忙,但毕竟是英雄科的,个性佔优势,爆豪再度拉着绿谷,问他到底怎麽了,只见绿谷用力的甩开他的手,愤怒又带点害怕的语气说着。


「虽然不知道你把我和谁弄错了,嘛⋯⋯之前入学考试的时候,是有看见你战斗的模样,但我们现在应该是第一次见面,爆豪同学?」接着两个人都被带走了。


爆豪乖乖地坐在沙发上,旁边坐的是自己的母亲,不断地向相泽道歉,一手还按着爆豪的头,要他向老师道歉。依事情的严重性,应个要让你停课一週,但对方愿意原谅你,最为代价罚你写悔过书,打扫三天厕所。


交代爆豪等下见到绿谷要好好的道歉,然后走向另一个房间,见到绿谷正开心的向某个人聊天,被爆豪误伤的手也被好好的包着。


「⋯⋯老师也真是的,竟然真的打给家裡,就说没事了,你不是很忙吗,我自己可以的!」爆豪走过去一看,发现那个人不是别人,他不是刚刚和废久追赶的目标,八斋会的若头,overhaul,该不会一切都是因为他。


爆豪快速地冲向overhaul,伸出右手正准备炸向他,看见爆豪的举动,绿谷张开双手站在面前阻挡爆豪,相泽迅速的发动个性,及时阻止爆豪的行动。面对充满杀意的爆豪,虽然被相泽阻挡,绿谷还是害怕地腿软坐在地上,眼泪不争气的落下。


「抱歉,廻君,让你遇到这样的事⋯⋯」知道对方的杀意是针对谁,绿谷向治崎道歉,要不是因为自己,就不会遇到这样的事情。将绿谷抱在自己怀裡,安慰绿谷没关係,抬头看着错愕的一行人。


「给个交代吧,雄英的老师。」




最终爆豪停课一个月,原本要让绿谷休息一个星期,让他调整好心情,才刚开学不久,就发生这样的事情,被绿谷拒绝了,不想让英雄科留下坏印象,希望误会可以陈清。然后提前先离开,爆豪也在家人的陪伴下回家。




对爆豪来说,停课是个好机会,可以藉此好好的调查一番,经过他努力的结果,发现了几件事,废久跟他不是青梅竹马的关係,向他之前说的一样,那次冲去普通科算他们第一次见面。废久是无个性,所以他并没有遇到欧尔麦特,个性也没有传给他,所以这整件事的关键,是欧尔麦特。


「只要找到他,然后⋯⋯」然后要他把个性给废久?明明自己也是憧憬着,为什麽要将机会给废久,就因为他是无个性?还不如给自己用,比废久更能灵活运用个性,或许在救人方面会有不成熟得表现,但在打击敌人可是不会退缩的,爆豪自认为。


而且看到因为自己扑向overhaul,废久那样软弱、害怕的模样,根本不适合当英雄。



『没事吧,能站起来吗?』



『我会成为帮助别人的deku。』



『把他还给我,小胜!』



『小胜!』



『⋯⋯⋯⋯我有话要跟你说。』



『                                            』







畏畏缩缩,一直黏着我的人,现在不在了,耳根子终于可以清閒了,要成为超越欧尔麦特的人,这样的订下目标,憧憬就在眼前⋯⋯到底在犹豫什麽?




『抱歉,廻君,让你遇到这样的事⋯⋯』亲暱的叫着原本是敌人的傢伙,心裡很不是滋味。最麻烦的是,无个性的废久,竟然就住在那裡,八斋会。根据自己的调查,他们似乎也不是什麽不好的组织,打着黑道的名号,实际上有着侠客主义,这跟自己原本世界大大的不同。



无个性的废久,或许待在那裡更适合,少一个人跟自己竞争,要成为第一也不是什麽难事。躺在床上,消化讯息的爆豪想着。


一个月很快就过去,爆豪再次回到学校上课,看见一台黑色的轿车停在学校附近,从上面下来的就是废久,看着他一脸开心的向车裡的人告别,不知为何的爆豪心情有点糟。


到班上时,气氛有点僵硬,毕竟自己可是闯进别班还差点跟人打了起来,造成其他班级对英雄科的负面印象,也是无法避免的。


第一个跑来和自己对话的是切岛,坐在原本是废久的位子上,不外乎是简单的问候,还有今天要上课的内容。


「不需要你的同情,有什麽不满就对着我,我会接受的。」然后站起来,对着班上的同学说着一样的话,虽然不是自己的世界,但造成困扰也是事实,会接受大家的批评。


身为班长的饭田,这时回应了他,那你这次要好好的向绿谷道谢。


在事情发生的隔天,绿谷一早就来A班报到,希望大家可以原谅爆豪。当天透过相泽老师知道你要停课的事,大家都很意外,明明才刚入学不久,彼此都还不是很熟,而且听普通科的说,是你先动手的,老实说大家很难过。


将来大家都是要成为英雄的,不希望因为这样的事,心中有了芥蒂。他还说他会好好地说服班上的同学,不要对英雄科有所偏见。


所以大家决定今天放学后开派对,庆祝你可以回来上课,也经过老师同意,当然绿谷也会来。


「⋯⋯真是多管閒事。」爆豪害羞的撇过头,不过这就是他⋯⋯





课程结束后,大家开始佈置自己的教室,耳郎在黑板上写着,欢迎爆豪回归,上鸣在旁边画上爆炸的刺蝟,障子用他的个性,为大家到饮料并一一分发,饭田和丽日负责带绿谷回来,爆豪在一边默默地喝着饮料。


接着门一打开,拿起手边的拉砲,欢迎绿谷的到来,见到英雄科的同学,绿谷难隐兴奋之情,拿出自己的笔记本,准备纪录在场的所有同学。


「⋯⋯还留着吗。」记得在那个世界,废久即前有了个性,还是继续写着。爆豪沉静在自己的回忆裡,没注意到绿谷已经走到他前面。


「爆豪,绿谷来了!」经过切岛提醒才醒过来的爆豪,看到废久的到来,慢慢的开口说着。


「之前真是抱歉。」坦率地道歉,绿谷笑着说没关係,然后就是一连串的问着自己个性的问题,边问边做纪录,说然想吐槽你不是从小看到大,但想着这不是自己的世界,便作罢。


「绿谷,你的手机是不是在响?」芦户咬着饼乾,坐在桌子上。绿谷感谢他的提醒,拿起手机接起电话,走到教室的后面,开心地讲着,爆豪都看在眼裡。


挂上电话,绿谷才不好意思的说自己要先离开了,家裡的人说是要庆祝获得一笔生意,要出去吃饭,已经在校门口等着了。


「那也是没办法的,下次再约吧。」饭田向绿谷说着,其他同学也向绿谷道别。


「谢谢大家,再见囉!」挥着手,背着黄色的大包包离开教室。


「我还以为是女朋友打电话!」峰田一脸什麽都知道的表情说着,看见绿谷接起电话那样幸福的表情,背景充满了粉色泡泡的气氛。


「我也以为是约会!」上鸣也觉得刚刚在后面讲电话的绿谷,像极了少女漫画的女主角接到男主角的电话,才急着要离开。


「绿谷才不是这种人呢!」不可以用不健康的思想来看待自己的同学,饭田尽他的职责,为两位同学说教,这场庆祝会就到此结束。






因为班级不同的缘故,爆豪其实很难遇的到绿谷,偶尔在餐厅裡吃饭的时候有看见,但他的身边总是有人在,而且普通科的人看到他,脸上那不爽的表情可是看得很清楚呢,不于理会爆豪坐下来吃着饭。


听见自家同学兴奋地说着下午要到USJ进行课程,而且,为了协助A班,听说普通科C班的人也会一起来。


「C班⋯⋯那不是绿谷他们班,这麽快就可以见面了。」切岛乐观的说着。


「希望能有好的相处。」濑吕说到,之前才发生那样的事,要是能藉由今天的课程,好好相处是再好不过的。爆豪没有听他们的对话,思考着自己在原本的世界,一样是去USJ然后就发生了敌人联军的袭击,这次应该也⋯⋯


要报告老师要他取消课程吗?经过上次的废久事件,还是算了,就算真的来了,以自己的实力来说应该是没问题的,重点是废久,无个性的他,然后又待在别班,要及时赶上可能会有困难。


「我干嘛就麽为他担心?」不明白自己为何在意着废久,继续吃着东西。





下午就是期待已久的课程,英雄科A班和普通科C班,两班一起共同上课。


「想必是有我们C班担任人质,由A班来拯救之类的吧。」普通科一脸兴趣缺缺的模样,大家都很想进英雄科,可是竞争实在是太激烈,所以只能是普通科,倒是绿谷相当开心,不但可以到USJ这样的室外课程,还可以亲眼见到英雄科的同学,运用他们的个性,这可是最好的现场观察纪录。


已经准备好笔记本,要好好的写下,被这样的绿谷感染,同班的人也渐渐的觉得其实还蛮有趣的,就像绿谷说的,可以好好的看着,看他们如何使用个性。


课程很简单,C班的同学分成几组,分别在不同的救灾区等着A班的救援,同样的A班也分成几组。


「为什麽⋯⋯」绿谷有些难过的低下头。


「怎麽了,太紧张害怕了?」一旁的心操人使关心着,发生了上次的事件,C班的人默默地达成好好的保护绿谷的共识。


「呐,心操君,为什麽我只有一个?」


「蛤⋯⋯?」


「为什麽我不能分裂成很多的自己,这样就可以观察到全部的同学了!」绿谷说出自己的想法,此时的心操对于过度认真的绿谷,只想往他的头打下去,实际上也真的打了。


「一个碎碎念的绿谷还不够吗?」惹来C班的人哈哈大笑,笑说绿谷真是太逗趣了,班级和乐融融。


看着这样的普通科,看着这样的绿谷,丽日其实有点羡慕,不是说自己的班级不好,只是,看着刻意远离班上的轰,要是没有切岛帮忙,大概会暴走的爆豪,其他同学还算不错。


「要是绿谷君也能来的话⋯⋯」小声地说出心裡的愿望。


评论 ( 1 )
热度 ( 12 )

© 小野 | Powered by LOFTER